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오리고기 효능 과 부작용 알고먹기

오리고기는 불포화지방산이 풍부한 오리고기는 보양식으로 인기입니다. 고소한 맛아 일품입니다.

야생조류 중 가장 맛이 좋은 고기로서 알려져 있고,제철은 수렵기간인 겨울 동안으로 지방이 충분히 생기는 때이다. 오리는 보통 민물이나 바닷물에 서식하는 모든 오리들이 대상이 되지만 주로 민물에 서식하는 청둥오리 사육을 해서 키우는 집 오리가 오리고기의 대상으로 삼는다. 세계적으로 소비가 많은 고기이며,다양한 조리법 또한 개발되었다. 오리고기 구입요령은 오리고기의 색은 선홍색에 가깝고 탄력이 있는 것이 이상적인 육질이다. 시중에서 구입 시 반드시 냉장이나 냉동 보관된 것을 선택한다. 보관법은 밀봉하여 냉장 보관한다.손질법은 털을 다 벗긴 후 배를 갈라서 내장을 꺼내고 찬물로 깨끗이 씻는다.오리고기의 섭취방법은 주로 구이나 탕으로 먹는다. 그외 에도 많은 조리법이 있다.오리고기와 궁합이 좋은 재료는 무화과이며, 질긴 오리 가슴 고기에 무화과를 재워 두면 피신이라는 효소의 효능 때문에 고기가 부드럽고 맛이 좋아지며 풍미가 향상되므로 오리고기와 궁합이 잘 맞다. 오리고기 효능 피부건강 오리고기 효능 중에 불포화 지방산은 피부 건강에 좋다.기력회복 필수아미노산이 풍부한 오리고기는 기력회복에 좋다.혈관질환 예방 오리고기의 불포화지방산은 소, 돼지고기 보다 월등히 높으며, 칼슘, 철, 인,비타민 C, B가 풍부하여 혈중 콜레스테롤을 낮추고 혈류 흐름을 원할히 해준다.피부미용 풍부한 아미노산은 피부조직에 콜라겐을 공급하여 피부를 건강하게 해주며, 풍부한 광물질은 머리카락 건강에도 도움이 된다. 성질은 서늘하기 때문에 몸에 열이 많고 몸이 허약한 사람의 보약으로 사용하는데 좋습니다. 뭔가에 놀라서 간질과 같은 증상이 있는 사람에게도 효능 이 좋아 치료제로 쓰는데도 좋습니다.오장육부의 기운을 고르게 해주며 소변을 잘 배출하게 해주고 많이는 먹는데 살이 잘 안찌는 사람에게도 좋고 물을 많이 마시는 사람의 경우에도 위의 기능을활발하게 해주는데 좋습니다.입이 마르면서 성격이 급하고 쉽게 지치게 되는 사람의 당뇨병이나 소변을 잘 못참는 사람의 경우에도 오리를 100~200g정도 섭취하면 좋습니다. 특히나 오리알의 경우는 영양이 부족하다거나 몸이 약할때 먹으면 좋습니다.민간요법에서는 중풍이 들게 되면 오리의 피를 먹었는데 하지만 실제로 이는 중풍 환자에게는 큰 도움이 되는 것은 아닙니다.오리의부작용 오리는 성질이 차갑기 때문에 몸이 차가우면서 다리가 약하고 설사를 자주 하는 사람의 경우에는 먹으면 좋지 않습니다. 오리의 살은 수분의 대사가 잘 되지 않기 때문에 몸이 잘 붓게 되는 사람은 안먹는것이 좋습니다.집에서 즐겨 먹을수있는 요리(오리고기 훈제 볶음밥)준비물 : 오리고기(150g), 계란1개, 고추1개, 양배추, 고추기름(1/2큰술), 굴소스(2/3큰술)참기름 먼저 양배추같은 경우에는 썰어서 준비해주시고,4등분에1 정도만 사용하면 됩니다.고추는 청양고추를 사용했는데 그냥 일반 고추 사용하셔도 고추는 송송 썰거나 다져서 준비해주시면됩니다.고추기름은 딱히 사용안하셔도 상관없지만, 굴소스는 꼭 넣어주셔야 맛있는 붂음밥을 만들수 있습니다.그리고 오리고기는 편의점에 가시게 되시면 훈제 오리고기를 쉽게 구입하실수있습니다.350g씩 포장되어 있어서 저같이 자취하시는분들한테는 최고입니다. 만드는 방법 1. 프라이팬에 오리고기를 넣고 굽는다. 2. 오리고기가 어느정도 구워졌으면 가위로 적당히 자른다. 3. 오리고기를 가위로 자른 뒤 다져놓은 고추를 넣고 볶는다. 4. 어느정도 볶아지면 고추기름 1/2큰술과 양배추를 넣고 볶는다. 5. 양배추의 숨이 어느정도 죽으면 굴소스 1/3큰술을 넣고 마저 볶는다. 6. 굴소스향이 올라오고 양배추 숨이 죽으면 남은 굴소스 1/3큰술과 밥을 넣고 센불에 볶아준다. 7. 마지막으로 계란을 반숙으로 후라이해서 올려주면 완성!

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